In Frankreich hat die Gerstenernte begonnen. In Südfrankreich
sollen hohe Erträgen mit guter Qualität gedroschen werden. Bei hohen
spezifischen Gewichten soll der Proteingehalt bei 9-10 % liegen.
Analysten erwarten mit 10,40 Mio. t ein Plus bei der Gerstenernte
von 6,1 %, darunter 7,69 Mio. t Wintergerste.
Im Südosten des Landes hat zudem die Ernte beim Durumweizen begonnen,
der ebenfalls eine hohe Qualität aufweisen soll.
Viele Marktbeobachter gehen auch beim Weizen von einer sehr guten
Ernte aus. Bei den sehr frühen Weizensorten wird mit dem Erntebeginn
in der kommenden Woche gerechnet; die Haupternte dürfte je
nach Wetterlage Mitte Juli erfolgen. Bedenken bestehen noch hinsichtlich
des Proteingehaltes und damit der zu erwartenden Qualitätseinstufung.
Aufgrund der günstigen Wachstumsbedingungn erwarten Analysten
für Frankreich eine Rekordernte bei allen Getreidearten. Die
Weizenernte Frankreichs wurde vom Analystenunternehmen Tallage auf
37,44 Mio. t veranschlagt (+ 23,4 % mehr als im Vorjahr).
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