Erzeugnisse Tierproduktion
Lämmer - Geschlachtet- und Lebendnotierung für Schlachttiere
Aktualisierung: Dienstag

Gemeinsame Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz über Mengenumsätze und Preise von Lämmern nach Schlachtgewicht (SG) bzw. nach Lebendgewicht (LG) auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht bzw. Lebendgewicht ohne MwSt - ab 2010 ggf. mit Bio-/Markenfleisch-Zuschlägen oder mit sonstigen Boni-Zahlungen.


 Anmerkung zur Abb.1: Angaben in Euro je kg SG (ohne MwSt.)

Spalte 1 Kategorie
Spalte 2 Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere
Spalte 3 Durchschnittsgewicht in kg SG bzw. kg LG
Spalte 4-6 Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG bzw. Euro/kg LG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche

01060302 schafe dvo
Kategorie Stk Ø- Gewicht 2019
Woche 02
07/01-13/01
2019
Woche 01
01/01-07/01
2018
Woche 52
24/12-30/12
2018
Woche 02
08/01-14/01
Lammfleisch (pauschal nach SG)
317

19,40
4,34 - 5,81
Ø 5,64
4,80 - 5,80
Ø 5,47
4,80 - 5,60
Ø 5,26
5,40 - 5,83
Ø 5,70
Lämmer (pauschal nach LG und/oder HKL)
0





Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd, ADD Trier, LANUV Düsseldorf, RP Gießen, RP Stuttgart

Übersicht

 

Seitenanfang