Erzeugnisse Tierproduktion
Schweine - Geschlachtetnotierung
Aktualisierung: Dienstag


Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen (bis 31.12.2018 nur Hessen) nach Schlachtgewicht und Handelsklasse auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht ohne MwSt., inkl. Tieren aus Bio- und Qualitätsprogrammen.


 Anmerkung zur Abb.1: Angaben in Euro je kg SG (ohne MwSt.)

 

Spalte 1 Handelsklasse (HKl)
Spalte 2 Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere
Spalte 3 durchschnittliches Schlachtgewicht (SG) in kg
Spalte 4 mit dem Schlachtgewicht gewichteter Muskelfleischanteil (MfA) in Prozent (%)
Spalten 5-7 Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche

 

01060202
HKl Stk SG Ø MfA Ø 2019
Woche 02
07/01-13/01
2018
Woche 52
24/12-30/12
2018
Woche 02
08/01-14/01
S: MfA >= 60 % 32.563 96,80 61,80 1,37 - 2,31
Ø 1,43
1,36 - 1,43
Ø 1,40
1,38 - 1,42
Ø 1,41
E: MfA 55-59,9 % 41.583 97,60 57,90 1,35 - 2,33
Ø 1,41
1,37 - 1,38
Ø 1,38
1,38 - 1,42
Ø 1,39
U: MfA 50-54,9 % 7.288 98,70 53,30 1,16 - 2,53
Ø 1,34
1,23 - 1,28
Ø 1,25
1,21 - 1,29
Ø 1,26
R: MfA 45-49,9 % 613 99,60 48,40 0,96 - 2,90
Ø 1,21

1,05 - 1,11
Ø 1,06
O: MfA 40-44,9 % 42 100,70 43,10 0,89 - 2,50
Ø 1,40


P: MfA <40 %





S-P 82.106 97,40 58,90 1,41 - 1,41
Ø 1,41
1,39 - 1,39
Ø 1,39
1,39 - 1,39
Ø 1,39
M: vollfl. Sauen 942 186,00
0,83 - 1,12
Ø 0,94

0,98 - 1,28
Ø 1,03
V: Eber, Altschneider





Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd, ADD Trier, RP Gießen

Übersicht

 

Seitenanfang